Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

by Setya Dewanta on Desember 21, 2012

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia pilihan tepat dan terbaik untuk asuransi jiwa anda. Jika anda mencari asuransi jiwa yang tepat dan terbaik tepat rasanya jika pilihan anda ditujukan kepada Commonwealth Life karena perusahaan asuransi ini telah lama dan memiliki pengalaman yang sangat baik dalam menjalankan bisnis asuransi jiwa ini. Pada artikel kali ini saya akan menceritakan sekilas tentang perusahaan asuransi terbaik ini dan menceritakan pengalaman saya pribadi sebagai nasabah di Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia.

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia sebenarnya dahulu adalah sebuah perusahaan anak dari ASTRA Group yang bernama Astra Jardine (1992) dan berubah nama menjadi ASTRA CMG LIFE sampai dengan tahun 2007.  Nama PT Commonwealth Life diperkenalkan untuk pertama kalinya pada Juli 2007, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia nomor W7-07188 HT.01.04-TH 2007 tentang Persetujuan Akta Perubahan Anggaran Dasar Perseroan Terbatas. Saham terbesar Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia saat ini dimiliki oleh Commonwealth Bank of Australia (CBA) Group sebesar 80% (CMG Asia Life Holdings Limited 50% saham dan Commwealth Life International Holdings PTY LTD 30% saham)  dan 20% oleh PT Gala Arta Jaya. CBA adalah salah satu perusahaan penyedia jasa keuangan terkemuka yang menguasai industri perbankan dan asuransi di Australia.

Saat ini, CBA telah menguasai sebagian besar pangsa pasar di Australia dan berhasil meraih penghargaan, beberapa diantaranya : Best cash management Bank In Australia versi The Asian Bank Transaction Banking tahun 2011. Selama dua tahun berturut-turut (2010-2011) meraih predikat Bank of The Year versi Money Magazine. Predikat Australian Financial Institution of The Year – Major Bank versi Australian Banking and Finance (ABF) Awards 2011. Selama tiga tahun (2009-20011) meraih penghargaan Australian Private Banking Awards 2011 pada kategori Outstanding Private Banking Institution of the Year.

Seiring dengan visi Commonwealth Life menjadi perusahaan asuransi jiwa yang memiliki pelayanan terbaik di Indonesia, yang terbaik dalam hal pelayanan pelanggan, telah dibuktikan dalam penghargaan-penghargaan The Best Call Center versi majalah Service Excellence dan Center for Customer Satisfaction & Loyalti (Carre-CSSL). Penghargaan dari majalah Media Asuransi, Investor, Infobank dan Bisnis Indonesia sebagai Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik di Indonesia. Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia juga terus mengembangkan produk dan layannya dengan menambah jaringan di hampir 20 kota besar dan didukung menambah jaaringan di hampir 20 kota besar dan didukung oleh lebih 7000 sales forces di seluruh Indonesia yang melayani sekitar 4–ribu nasabah individu dan kumpulan.

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia menawarkan varian produk asuransi seperti, Proteksi, simpanan & Investasi dalam program unit link (Investra Link), asuransi jiwa tradisional (Danatra Cendekia, Danatra Sejahtera), perlindungan terhadap tabungan dan kredit (COMM Protection), serta program asuransi tambahan (asuransi kecelakaan, jaminan rawat inap, penyakit kritis). Produk-produk ini nanti akan saya ulas pada bagian lain dimana Commonwealth life perusahaan asuransi jiwa terbaik Indonesia memiliki banyak sekali produk-produk unggulan yang wajib kita ketahui. Selain memiliki berbagai produk unggulan yang ditawarkan ke publik, untuk kondisi perusahaan sendiri Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia memiliki laporan keuangan yang cukup baik dimana terjadi peningkatan pada laporan keuangan 2011. Pos laba meningkat dengan jumlah Rp 181 miliar dimana jumlah ini lebih tinggi dibandingkan dengan tahun sebelumnya yakni sebesar Rp 148 miliar. Peningkatan ini memberikan pengaruh terhadap kenaikan pos laporan lainnya seperti kenaikan rasio kecukupan modal (Risk Based Capital – RBC) yaitu 676% sekitar lima kali lebih tinggi dari angka ketentuan oleh pemerintah. Untuk aset sendiri Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia memiliki total aset di tahun 2010 sebesar Rp. 4 triliun dan terjadi peningkatan di tahun 2011 menjadi Rp 3.9 triliun. Hal tersebut jelas memberikan keyakinan kepada kita bahwa sebutan Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia memang tidaklah salah.

Produk Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia sendiri memiliki banyak sekali produk asuransi dan investasi. Beberapa produk unggulan Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia adalah, Investra Link dan Investra Platinum, selain itu ada beberapa produk lain dari Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia yang bisa langsung anda lihat di website resmi Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia. Pada bagian ini saya akan menjelaskan tentang kedua produk unggulan dari perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Commonwealth Life dari beberapa produk yang dimiliki oleh Commonwealth Life diantaranya adalah,

INVESTRA LINK

Investra Link adalah Investasi dengan keuntungan ekstra yang memadukan asuransi jiwa dengan investasi secara fleskibel dengan 12 Ragam pilihan dana investasi termasuk dana shariah. Produk investra link dari Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia sendiri memiliki beberapa keunggulan diantaranya adalah,

  • Manfaat perlindukngan jiwa seumur hidup dan beragam pilihan perlindungan asuransi tambahan.
  • Adanya perlindungan dari penyakit yang tidak tersembuhkan, berupa manfaat sebesar 50% dari uang pertanggungan, apabila terdiagnosa menderita penyakit yang tidak tersembuhkan dan tidak dapat bertahan hidup lebih dari 12 bulan yang dinyatakan dengan bukti medis. Sisa uang pertanggungan akan diberikan kemudian apabila meninggal dunia.
  • Potensi hasil investasi yang optimal dengan 12 pilihan jenis dana investasi sesuai dengan tujuan investasi dan profil resiko anda.
  • Fasilitas inflation link untuk menjaga nila ekonomis dari uang pertanggungan atas pengaruh inflasi (khusu premi berkala)

Seperti yang telah disebutkan diatas Investra Link dari Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia memberikan perlindungan jiwa seumur hidup dan pilihan perlindungan asuransi tambahan (khusus premi berkala), beberapa pilihan perlindungan asuransi tambahan tersebut adalah,

1. Perlindungan Terhadap Kecelakaan

  • COMM ADB
    Perlindungan terhadap risiko meninggal karena kecelakaan
  • COMM ADDB
    Perlindungan terhadap risiko meninggal dunia dan cacat tetap (total atau sebagian) karena kecelakaan
  • COMM Disability
    Perlindungan terhadap risiko Cacat Tetap Total

2. Pembebasan Premi

  • COMM Waiver
    Perlindungan berupa Pembebasan Premi apabila Tertanggung menderita Cacat Tetap Total atau terdiagnosa Penyakit Kritis.
  • COMM Spouse
    Perlindungan berupa Pembebasan Premi apabila pasangan resmi Tertanggung meninggal dunia, menderita Cacat tetap Total atau terdiagnosa Penyakit Kritis.
  • COMM Payor
    Perlindungan berupa Pembebasan Premi apabila Pembayar Premi/Pemegang Polis meninggal dunia, menderita Cacat Tetap Total atau terdiagnosa Penyakit Kritis.
  • COMM Payor Plus
    Perlindungan berupa Pembebasan Premi apabila pasangan resmi Pembayar Premi Pemegang Polis meninggal dunia, menderita Cacat Tetap Total atau terdiagnosa Penyakit Kritis.

3. Perlindungan Terhadap Risiko Kesehatan

  • COMM Medika
    Perlindungan kesehatan berupa santunan rawat inap, ICU, pembedahan, biaya sebelum/sesudah rawat inap dan penggantian medis, bila menjalani perawatan di Rumah Sakit.
  • COMM Crisis Cover 53
    Perlindungan terhadap risiko 53 jenis Penyakit Kritis dengan manfaat akselerasi.
  • COMM CI 50 Plus
    Perlindungan terhadap risiko 53 jenis penyakit kritis dengan manfaat tambahan pertanggungan 50% untuk 10 penyakit kritis utama.
  • COMM CI Early Payout
    Perlindungan terhadap risiko 53 jenis penyakit kritis dengan memberikan perlindungan finansial dengan pembayaran manfaat di stadium awal dan berjenjang hingga stadium lanjut
  • COMM Health
    Perlindungan berupa manfaat penggantian biaya perawatan rawat inap di Rumah Sakit karena sakit atau kecelakaan dengan layanan fasilitas cashless (peserta tidak perlu membayar saat mendapatkan layanan kesehatan) atau sistem reimbursemen

Untuk pilihan dana investasi sendiri Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia memberikan pilihan dana investasi kepada anda yang terbagi menjadi equity fund, equity income fund, equity infrastructure fund, equity dynamic fund, money market plus fund, bond fund, balanced fund, balanced progressive fund, balanced target fund, dynamic strategic fund, equity sharia dan balanced sharia. Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia menyediakan banyak sekali pilihan dana investasi pada produk investra link bertujuan untuk agar calon nasabah bisa memilih instrumen investasi yang di inginkan berdasarkan faktor resiko. Selain itu dana nasabah yang masuk kepada Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia akan dikelola oleh PT. First State Investments Indonesia, PT. BNP Paribas Investment Partners dan PT. Schroder Investment Management Indonesia dengan adanya nama-nama besar sebagai pengeloloa investasi anda maka anda tidak perlu khawatir menjadi nasabah Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia.

Contoh Ilustrasi

Berikut adalah contoh ilustrasi dari produk unggulan Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia, Investra link. Mr.Prospek dengan usia 30 Tahun dengan rencana masa pembayaran premi 10 Tahun dengan premi berkala 10 juta rupiah per tahun dan dengan top up premi berkala 2 juta rupiah dengan total premi tahunan 12 juta rupiah yang dibayarkan dengan cara bulanan sebesar 1 juta rupiah dan untuk alokasi dana investasi dialokasikan ke investra equity shariah 100%, untuk uang pertanggungan sebesar 200 juta rupiah dan memiliki pertanggungan tambahan COMM Health Plan E sampai usia tertanggung 75 Tahun serta COMM CI 50 Plus sampai dengan usia 70 Tahun yang memiliki uang pertanggungan sebesar 200 juta rupiah (file ilustrasi bisa di download di bawah ini).

Contoh Ilustrasi Investra Link

INVESTRA PLATINUM

Investra Platinum adalah solsui investasi yang dilengkapi dengan perlindungan asuransi dalam satu paket dengan beragam kelebihan. Dengan investasi ini dana anda akan lebih cepat berkembang karena diinvestasikan sejak hari pertama polis anda aktif, dengan potensi hasil investasi yang maksimal melalui berbagai macam pilihan jenis dana investasi yang dapat dipilih sesua dengan tujuan investasi dan profil resiko anda. Produk investra link dari Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia sendiri memiliki beberapa manfaat diantaranya adalah,

  • Manfaat meninggal dunia dimana pemegang polis yang meninggal dunia karena sebab apapun dalam masa asuransi, maka akan diberikan uang pertanggungan ditambah total nilai investasi yang terbentuk.
  • Manfaat jaminan nilai premi yang dibayarkan (berlaku sampai usia 70 tahun) ini akan memberikan jamina perlindungan selisih penurunan nilai permi yang dibayarkan pemegang polis pada saat tertanggung meninggal dunia Nilai Investasi mengalami penurunan sampai dengan 200 juta.
  • Manfaat jatuh tempo memberikan manfaat kepada pemegang polis pada saat jatuh tempo akan memperoleh total nila investasi.

Sama seperti Investra Link, Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia juga memberikan pilihan dana investasi pada produk Investra Platinum yang terbagi menjadi platinum equtiy fund, platinum equity income fund, platinum equity dynamic fund, platinum money market plus fund, platinum bond fund, dan platinum dynamic strategic fund. Dana yang ada tetap dipercayakan kepada pengelola investasi besar seperti yang telah saya sebut pada bagian investra link diatas. Dengan banyaknya pilihan ini para calon nasabah Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia memiliki kebebasan dalam memilih pilihan dana investasi yang mereka inginkan sesuai dengan faktor resiko yang ada.

Contoh Ilustrasi

Berikut adalah contoh ilustrasi dari produk unggulan Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia, Investra Platinum. Mr. Prospek Laki-laki usia 30 Tahun, ingin melakukan investasi sebesar 50 juta rupiah tetapi dia menginginkan produk Investra Platinum (Satu Kali Bayar) dengan rincian premi, premi tunggal dasar 40 juta rupiah, top up premi tunggal 10 juta rupiah dan total premi tunggal 50 juta rupiah dengan uang pertanggungan 50 juta rupiah dengan masa pertanganggungan dan investasi sampai dengan usia 75 tahun dan alokasi dana investasi 100% di platinum equity dynamic fund. Berikut perhitungan ilustrasi atas investasi yang dilakukan oleh Mr. Prospek ketika berinvestasi dengan produk investra platinum dari Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia (File ilustrasi bisa di download di bawah ini).

Contoh Ilustrasi Investra Platinum

Pengalaman Bersama Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia telah memberikan pengalaman yang lebih bagi saya pribadi terlebih lagi tentang dunia asuransi dan bagaimanakah pentingnya asuransi itu bagi diri kita. Saya sendiri menggunakan produk investra link dari Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia dengan uang pertanggungan 100 juta rupiah dengan asuransi tambahan COMM Medika Paket E dengan alokasi dana investasi di Investra Equity Shariah sebesar 100% saya memilih Equity Shariah karena saya merasa cocok dengan alokasi dana tersebut. Saya sebenarnya nasabah baru di Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia saya memutuskan bergabung dengan Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia karena mendengar cerita dari teman dan rekan kerja tentang kredibilitas yang dimiliki oleh Commonwealth Life dan kemudahan pembayaran klaim asuransi ketika kita hendak melakukan klaim asuransi. Berikut polis pribadi saya,

Commonwealth Life Asuransi Polis

Dengan memiliki polis asuransi dari Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia saya merasakan hidup saya menjadi lebih tenang karena saya sudah tidak dipusingkan biaya kesehatan dan lain-lain. Meskipun banyak yang bertanya apakah tidak rugi,dsb apablia tidak terpakai. Saya jawab tentu saja tidak karena di Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia selain berasuransi kita juga melakukan investasi dimana hasil investasi tersebut dapat kita ambil sewaktu-waktu atau kita bisa menambah sewaktu-waktu apabila ingin menambah nilai investasi kita. Dengan berinvestasi dan berasuransi di Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia perasaan saya menjadi tenang dan saya malah berharap saya tidak perlu melakukan klaim terhadap asuransi yang saya miliki. Mungkin itu sekilas tentang Asuransi Jiwa Indonesia Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia dan sedikit pengalaman saya bersama Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia.

Sumber Artikel Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia : http://www.commlife.co.id

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

 

{ 52 comments… read them below or add one }

Ilmu internet Oktober 29, 2012 pukul 12:14 pm

semoga menang mas. raja seo nih yang ikutan sulit ditaklukan

Balas

Menu Buka Puasa Oktober 30, 2012 pukul 9:59 pm

Sipp, Semoga bisa menang Bos

Balas

ms-room.com Oktober 31, 2012 pukul 7:20 pm

hueeebat tenan mastah seo ini x_X
pasti menang mas

Balas

Arbo Media November 4, 2012 pukul 6:58 pm

mastahnya turun gunung,,, sukses gan

Balas

tersambar November 9, 2012 pukul 10:55 am

wah mantap gan…………semoga sukses yha…………

Balas

Bisnis Online November 12, 2012 pukul 7:19 pm

Nice info sob. Berasuransi sama asrtinya mempersiapkan proteksi. Menyediakan payung sebelum hujan, dan menyediakan lilin sebelum kegelapan. Bukan begitu sob!!! Thank to share… Salam sukses ya!!!

Balas

jhonytato November 13, 2012 pukul 3:00 pm

Revew yang sangat menarik mas..

Balas

Cucu Hermawan November 16, 2012 pukul 2:27 am

Mari barasuransi bos, biar aman, nyaman, dan tentram :D

Balas

Commonwealth Life November 16, 2012 pukul 6:57 am

semoga menang gan…

Balas

Dragon Nest November 18, 2012 pukul 2:42 pm

Asuransi sangat dibutuhkan oleh setiap orang itu kesimpulannya. Dulu saya pernah berdebat sama pasangan tentang asuransi. Akhirnya saya kalah deh dia bilang. Gni kalo aadah tua meninggal mau gitu anaknya hidup tanpa kita kasih sedikit kenang-kenangan??? walah… Pokoknya asuransi saat ini sangat di butuhkan.

Balas

cara pemesanan tricajus November 19, 2012 pukul 3:07 am

wahh saya jadi tertarik dgn asuransi yg satu ini.. makasih untuk beberapa info’y :)

Balas

Seundenk November 19, 2012 pukul 5:11 pm

manteb… euy… gudluk ya…

Balas

bola mata November 20, 2012 pukul 7:23 am

udah nangkring diatas neh, mantap juragan seo ini he he he

Balas

Biant Santang November 20, 2012 pukul 7:52 am

Moga sukses bos.. kalo dah menang jangan lupa bagi tipsnya… heheeh
tunggu kunjungan baliknya..

Balas

Biant Santang November 20, 2012 pukul 7:53 am

good luck brow.. kalo menang jangan lupa bagi tipsnya dong biar menang… heheeh
tunggu kunjungan baliknya..

Balas

commonwealth life perusahaan asuransi jiwa terbaik indonesia November 21, 2012 pukul 7:33 am

guardianarmy-id.com emang master seonya indonesia,, ulasannya keren sob,,terus semangat optimasinya n salam seo indonesia :)

Balas

Achmad Rifai November 21, 2012 pukul 9:52 am

nice gan blognya …

Balas

IRON HTC November 21, 2012 pukul 6:16 pm

udah di pejwan mas. .ayo sundul terus sampai top SERP. .

Balas

Bola Mata November 23, 2012 pukul 3:44 am

Mantap, semoga jawara

Balas

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia November 23, 2012 pukul 2:57 pm

Anda pasti Master SEo , hebat url postingnya bisa pAGE rANK 2

Balas

Denis November 24, 2012 pukul 12:07 pm

Mantap gan, semoga finalnya rangking satu :) (kayak acara di trans 7 aja he he he

Balas

Eswahyudi Kurniawan November 26, 2012 pukul 9:46 am

Hehehehe mastah turun gunung, mantap kang :D
Udah dpt PR 2 pula, plok plok plok. Goodluck mas

Balas

RVD November 28, 2012 pukul 3:33 pm

Wah bakal jadi calon pemenang nih , udah berada di peringkat 3 google.co.id . saya ucapkan selamat berjuang ..

Balas

Artikel Dan Informasi Menarik November 29, 2012 pukul 7:41 am

Wah, udah ada di page 1 ajah neh, selamat gan semoga menang

Balas

Obat Herbal November 29, 2012 pukul 7:56 am

saya sendiri ingin sekali mengikuti loma…tapi kelemahan aku itu dalam membuat artikelnya yang kurang bisa…hee

Balas

herbalku99 Desember 3, 2012 pukul 4:35 pm

salam pahlawan seo

Balas

SEO Bisnis Online Desember 4, 2012 pukul 7:21 am

Selamat berjuang master, dan semoga menang.

Balas

tipswisata Desember 4, 2012 pukul 9:45 pm

Dalam epgnamtan saya, blog ini sungguh memiliki SEO yang bagus, perkenankan saya belajar dari anda agar blog tentang tips wisata yang saya miliki dapat bersaing juga.

Balas

jembersantri Desember 5, 2012 pukul 3:35 am

mantap gan… mogam menang..

Balas

lin Desember 5, 2012 pukul 2:48 pm

wah hebat nih gan reviewnya, memang di jaman saat ini asuransi sangat penting sekalai.

please mhon kunjungan baliknya dan sekalian minta sarannya , trims

Balas

Google Honeymoon Desember 6, 2012 pukul 1:27 pm

calon juara nih

Balas

Dede Wiweka Desember 7, 2012 pukul 10:47 am

Owh… ini artikelnya nggak ada link keluar ya ?? hhehe… ternyata itu juga salah satu triknya, thanks ya atas ilmunya :)

Balas

Seoyandira osbali Desember 8, 2012 pukul 4:46 am

Moga menang om . Di commonwealth life.

Balas

Planet Bisnis Online Desember 8, 2012 pukul 6:53 am

Mantop sob… Go on… Asuransi = payung diwaktu hujan. :D nise seo.

Balas

produk kecantikan Desember 17, 2012 pukul 7:47 am

gak ada link keluar,..hmm,..nice trik. bisa dipraktekkan nih :D

Balas

Cara Cepat Langsing Dalam Seminggu Desember 18, 2012 pukul 4:35 am

Terimakasi atas review dan penjelasannya mas,,
Simple dan lengkap

Balas

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia Desember 18, 2012 pukul 1:19 pm

wiiih keren kk postingannya masuk page 1 google SERP, ajarin saya dong!!!

hehehe

Balas

Jasa Seo Desember 21, 2012 pukul 12:06 pm

Ijin Berkunjung gan, ditunggu Kunjungan baliknya

Balas

Ekiosku.com Jual beli online aman menyenangkan Desember 22, 2012 pukul 10:25 am

Semoga Berhasil hingga akhir mas dengan Keyword Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia.

Balas

steven crown Desember 23, 2012 pukul 3:51 pm

Mantap. Aku ingin juara dan jujur itu berkat inspirasi situs anda.
Smoga juara gan. Aku akan mendukung selalu.

Balas

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia Desember 24, 2012 pukul 12:21 am

seo nya mantap,
semoga menjadi pemenang ya mas.

Balas

Dika Desember 25, 2012 pukul 10:47 am

Semoga menang gan :D

Balas

AdityaReinaldo Desember 26, 2012 pukul 6:47 am

Semoga menang ya sobvb… SEO nya mantap..
Kunjungan balikya yaa.. :) :) ) :D

Balas

File Education Desember 31, 2012 pukul 1:54 pm

Wah mantaf seonya seomoga menang om

Balas

siklus investasi properti Januari 1, 2013 pukul 5:22 am

semoga menang, sebentar lagi kan pengumuman…

Balas

andieshinigami Januari 1, 2013 pukul 3:02 pm

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia memang yang terbaik sob, semoga dapat nilai terbaik juga buat sobat

salam berbagi

Balas

Cheap Domain and WebHosting Januari 3, 2013 pukul 11:46 am

wah mas kontes seonya sukses yaa

Balas

joko Januari 4, 2013 pukul 3:27 am

selamat siang mas
uapik tenan mas artikel yang sampean buat ini
salam kenal ..moga sukses

Balas

dedik Januari 4, 2013 pukul 2:12 pm

semoga menang bungggg………..

Balas

andhi jubair Januari 5, 2013 pukul 3:09 am

telah di bahas tadi yaitu Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa . patut kita beri jempol untuk yang mengadakan Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa

Balas

ketoles Januari 8, 2013 pukul 9:50 pm

Wah Menarik sekali Artikel untuk Kontes ini, terutama di bagian pengalaman. ini sebuah sentuhan agar membuat artikel SEO tidak hanya ngejar menang tapi menghancurkan tata bahasa ^_^

Balas

obat pelangsing Januari 9, 2013 pukul 6:36 am

mantap mas, semoga juara ya,,

Balas

Leave a Comment

Previous post:

Next post: