Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik

by Setya Dewanta on Maret 30, 2012. Updated April 1, 2012

Perang generasi pertama Ultrabook untuk memperebutkan predikat sebagai Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik semakin seru saja nampaknya, di pasaran kini hadir berbagai seri ultrabook untuk menyaingi 1st Ultrabook in Indonesia Acer Aspire S3. Dengan hadirnya banyak varian ultrabook di pasaran, persaingan dalam hal performa dan harga notebook dalam merebut pasar Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik menjadi semakin seru, Artikel kali ini akan sedikit membahas tentang Acer Aspire S3, sebuah Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik keluaran terbaru dari Acer.

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 Dari Sisi Desain

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 menghadirkan layar 13,3-inch, dari sisi layar sendiri Acer memiliki prospek pasaran yang bagus terutama bagi mereka yang senang berpergian, karena layar 13.3 inch merupakan layar ukuran yang tidak terlalu besar sehingga mudah dibawa dan tidak juga terlalu kecil sehingga masih nyaman di mata. Acer juga di desain dengan bentuk keyboard yang sangat baik yang di kombinasikan dengan trackpad yang memiliki desain yang cukup elegan. Kombinasi desain yang Acer berikan sejauh ini merupakan kombinasi yang sangat baik di kelas Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik.

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 memiliki berat 1.38kg, meskipun sedikit lebih berat daripada Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik lainnya, Acer Aspire S3 tetap masih nyaman untuk dibawa kemana-mana. Desain fisik Aspire S3 terlihat bagus dengan dilengkapi engsel dan struktur body yang kuat anda tidak perlu khawatir ketika membuka dan menutupnya. Selain itu, Acer  Aspire S3 juga memiliki ketahanan yang kuat, anda tidak perlu merasa khawatir ketika Acer Aspire S3 anda tanpa sengaja terjatuh atau terguncang selama anda membawanya di dalam tas.

Tombol power yang terdapat pada Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 terletak di dekat engsel dan disebelahnya terdapat dua lampu indikator kecil. Acer Aspire S3 memiliki USB port, dengan dua port USB 2.0 dan port HDMI. Sebuah jack headphone di sisi kiri, dan sebuah slot kartu SD ada di sebelah kanan.

Inside Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik

Ketika Membuka Acer Aspire S3 Aspire terlihat keyaboard yang memiliki warna abu-abu dan terletak begitu menyatu dengan chasis Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik ini. Ukuran dari tombol-tombol yang dimiliki ultrabook yang memiliki harga murah ini bisa dibilang cukup kecil. Sisi positif dari keyboard yang dimiliki oleh Acer Aspire S3 Aspire ini adalah tombol PageUp dan PageDown memiliki tombol terpisah sehingga kita tidak perlu menggunakan tombol Fn untuk menggunakan PageUp atau PageDown.

Meskipun gaya keyboard yang digunakan pada Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 ini masih sedikit agak kaku secara desain namun keyboard masih nyaman untuk digunakan.  Keuntungan dari desain keyboard Acer Aspire S3 ini adalah mudah dibersihkan karena sela-sela diantara tombol cukup lebar sehingga debu atau kotoran dapat dibersihkan dengan mudah.

Display

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah TerbaikUltrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 memiliki layar dengan resolusi standar 1366 x 768, resolusi ini kurang lebih sama dengan Ultrabook lainnya. Untuk visual dengan dukungan HD Widescreen CineCrystal™ display, layar Acer Aspire S3 terlihat lebih eye candy ketika untuk menonton film berformat HD.

Spesifikasi Acer Aspire S3 Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik

  • Prosesor: Intel Core i5 2467M ULV 1.6 Ghz
  • Layar: 13.3-inch HD LED, 1366 x 768
  • Konektor: 2x USB 2.0, HDMI-out port
  • Hardisk: Hybrid 500GB HDD dan 20 GB SSD
  • Card Reader: mendukung SD Card danMulti Media Cards
  • Webcam: 720p Audio/Video Recording
  • Konektivitas: Acer InviLinkNplify 802.11 b/g/n Wi-Fi CERTIFIED, Bluetooth
  • Audio: Dolby Home Theater v4, combo audio jack
  • OS: Windows 7 Home Premium 64Bit
  • Bodi: Magnesium-Aluminum alloy chassis
  • Keyboard: Full-size Acer Fine Tipchiclet keyboard

Acer Aspire S3 Ultrabook™ diperkuat oleh prosesor generasi kedua Intel® Core™ i5 – nyata terasa responsivitasnya dan tetap stylish. Dengan Intel® Turbo Boost Technology yang mengadopsi performa sesuai kebutuhan dan kemampuan visual mengagumkan, Acer Aspire S3 Ultrabook™ juga ultra tipis dan menyala ultra cepat.  Prosesor Intel Core i5 ULV (Sandy Bridge) yang digunakan pada Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 memiliki kemampuan setara dengan Intel Core i5 non ULV (Arrandale) yang sudah diketahui memiliki performa yang cukup kencang. Hal tersebut ditunjukkan dengan hasil pengetesan kemampuan prosesor dengan menggunakan software Sysmark 2007.

Sysmark 2007

Dengan demikian tentu saja aplikasi yang berat sekalipun dapat anda jalankan pada Acer Aspire S3 dengan sangat lancar. Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 juga dilengkapi dengan memory 4GB DDR3 kapasitas yang cukup besar untuk sebuah notebook, hal tersebut menjadi nilai plus tersendiri mengingat aplikasi atau software saat ini membutuhkan kapasitas memory cukup besar.

Grafis

Dari segi kartu grafis Intel HD 3000 yang tertanam pada ultrabook notebook tipis harga murah terbaik Acer Aspire S3 sudah dapat membuat anda menikmati film HD beresolusi tinggi dan sangat mendukung aktivitas anda yang berhubungan dengan grafis. Untuk mengetahui lebih lanjut performa grafis dari Acer Aspire S3 berikut adalah hasil tes yang dilakukan dengan menggunakan software 3DMark2006 dan game Resident Evil.

3D Mark 2006

Dari hasil tersebut yang menghasilkan 3D Mark Score sebesar 3200 menunjukkan bahwa Intel HD 3000 yang digunakan pada Acer Aspire S3 selain mampu untuk memainkan film HD beresolusi tinggi dengan Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik ini anda juga mampu memainkan game dengan resolusi dan tingkat detail low sampai dengan medium. Untuk lebih jelasnya lagi kita bisa melihat hasil FPS tes dengan benchmarik dari game Resident Evil 5.

Resident Evil 5

Dengan Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 anda bisa memainkan game baru Resident Evil 5 dengan sangat baik pada setting low karena FPS rata-rata yang dihasilkan diatas 30, jika anda ingin memainkan pada setting high mungkin anda akan merasakan sedikit tidak nyaman karena FPS di bawah 20.

Hardisk

Disinilah letak keistimewaan dari Acer Aspire S3 sebagai Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik dimana ultrabook ini dilengkapi dengan SSD Cache Drive. Dengan adanya SSD Cache Drive pada Acer Aspire S3, Operating System (OS) anda akan terasa lebih cepat dan responsif karena SSD tersebut memiliki fungsi untuk menyimpan data aplikasi sementara. SSD tersebut juga memiliki fungsi penting pada fitur Instant On.

Audio

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 memiliki sepasang speaker kecil di dukung fitur dari dolby yang menggunakan Home Theater v4 software, sehingga speaker Ultrabook Notebook Tipis Harga MurahTerbaik ini terdengar nyaring dan cukup bagus untuk penggunaan sehari-hari seperti memutar lagu atau menonton film.

Webcam

Kemampuan webcam dengan resolusi 720p Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 ini adalah nilai tambah dari fitur yang ditawarkan oleh Acer Aspire S3. Dengan webcam yang beresolusi 720p anda bisa mengambil foto atau membuat video dengan hasil foto yang sangat jelas dan detail serta hasil video yang sangat bagus.

Daya Tahan Baterai

Baterai merupakan sebuah elemen penting dari sebuah ultrabook mengingat para pembeli ultrabook pada umumnya menggunakannya untuk mendukung aktifitas mobile mereka. Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 sendiri memiliki daya tahan baterai selama kurang lebih 5 jam jika kita menggunakannya untuk bekerja dan browsing. Dengan daya tahan baterai yang cukup lama tersebut ultrabook Acer Aspire S3 ini sangat nyaman digunakan ketika kita harus mobile dan bekerja. Untuk daya tahan baterai, berikut adalah hasil tes pada Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik yang dilakukan dengan cara digunakan untuk bekerja (work) secara normal (browsing, excel, word, chatting) dan untuk menonton film (movie) dengan resolusi 720p dan 1080p secara non-stop hingga notebook tersebut shutdown secara otomatis.

Battery Life

Baterai Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 yang memiliki daya kurang lebih 3200 mAh memang tidak terlalu besar namun dapat menghidupkan notebook yang dipakai secara full untuk menonton film selama kurang lebih 3 jam dan bekerja kurang lebih 5 jam.

Instant ON

Sebuah Teknologi yang dimiliki oleh Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 yang memungkinkan untuk masuk ke mode sleep hanya dengan menutupnya dan dengan teknologi ini anda cukup membuka layar dari Acer Aspire S3 untuk membuatnya beroperasi kembali hanya dalam waktu 2 detik, notebook sudah siap digunakan lengkap dengan konektivitas wifi.

Fitur yang dimiliki Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 cukup istimewa terlebih lagi bagi mereka yang memiliki mobilitas tinggi, berpindah dari satu tempat ke tempat lain. Karena dengan fitur tersebut tidak perlu repot-repot mematikan ultrabook untuk mengirit baterai, namun cukup dengan menutupnya saja dan membukanya kembali ketika anda ingin menggunakannya. Cukup praktis bukan ?

Kesimpulan

Harga Notebook yang ditawarkan oleh Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 ini adalah berikisar 7-8 juta rupiah merupakan harga yang sangat pantas mengingat performa dan fitur yang ditawarkan oleh Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik ini yang bisa dibilang sangat lengkap dibanding dengan para pesaingnya. Ultrabook Acer Aspire S3 ini sangat cocok untuk mobile karena bentuknya yang tipis serta telah teruji dalam hal daya tahan secara fisik dan memiliki kapasitas baterai yang besar yang mampu bertahan hidup dalam kondisi digunakan hingga 5 jam dan tentu saja dilengkapi fitur istimewa yaitu Instant ON.

Jika anda seseorang yang aktif dan menginginkan notebook yang mendukung aktifitas anda maka Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik Acer Aspire S3 ini sangat cocok bagi anda terlebih dari segi harga dan performa sangat worthed untuk dimiliki. Ultrabook Acer Aspire S3 hadir dalam balutan warna silver sehingga menambah kesan elegan pada Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik tersebut.

Sumber Gambar dan Artikel Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik : Dari http://www.acerid.com/ dan Berbagai Sumber

{ 32 comments… read them below or add one }

nandini Maret 3, 2012 pukul 9:32 am

Tipis tapi lebar ya? saya lebih memilih yang kecil, meski tidak perlu tipis.. 8 – 10 inchi sepertinya ramah dengan bahu karena saya seringkali harus bertengger di suatu tempat demi ide-ide tulisan saya.. :)

nah, ternyata saya tidak sendirian mengambil jalan bertahan hidup tidak sebagai pegawai hehehe… sukses ya ;)

Balas

guardianarmy Maret 3, 2012 pukul 10:30 am

yap cuma kalau kecil banget kadang klo banyak pekerjaan jadi kurang nyaman di mata :D tapi untuk acer aspire s3 ini bisa dibilang cukup tidak terlalu kecil dan besar sehingga sangat nyaman untuk digunakan..

Balas

iwan Maret 10, 2012 pukul 3:27 pm

direview produk acer yang lain dong.. :D

Balas

vanflasher Maret 12, 2012 pukul 3:24 am

mantab jaya acer ultrabook ini…. cuma bisa ngiler..

Balas

Andi Sulistiyo Maret 14, 2012 pukul 11:53 am

Lumayan juga dengan Intel HD 3000 masih bisa buat main game sekelas RE 5. Review nya mantab dan lengkap..

Balas

guardianarmy Maret 16, 2012 pukul 9:21 am

Hal ini karena dukungan dari prosesor intel core i5 itu sendiri, dimana prosesor tersebut mampu mem-boost kemampuan grafis pada acer aspire S3 ini..

Balas

website optimization techniques Maret 16, 2012 pukul 11:35 am

mantap gan.. lanjut n sukses gan….

Balas

todi Maret 19, 2012 pukul 12:00 pm

Mantap gan, notebook yang cocok buat orang yang mobile terus. Range harganya lumayan juga ya, hahahaha harus nabung !!!

Balas

yayax polkadotcomp Maret 22, 2012 pukul 11:52 am

wah makasih ya dari baca review anda, saya jadi semakin yakin membeli notebook yang satu ini. Nuhun ya bro :)

Balas

guardianarmy Maret 23, 2012 pukul 8:01 pm

sip senang artikel saya bermanfaat..

Balas

percetakan Maret 27, 2012 pukul 5:25 am

Artikelnya sangat bagus,..sangat mencerahkan bagi notebookenthusiast. semoga menang se0nya!

Balas

akin Maret 28, 2012 pukul 12:08 pm

Nice and so details review!!
Keep up good job bro..

Sysmark scorenya lumayan menjanjikan

Balas

MacFamous Maret 29, 2012 pukul 2:23 am

Ternyata performanya boleh juga ya kk :D . Tapi boleh juga nih kalo menang dapet kiriman laptopnya kk :D . Reviewnya sadis sekali sodara2 :D .

Balas

guardianarmy Maret 29, 2012 pukul 9:08 pm

Aaaaammminnn doanya saja mastah :D

Balas

wedfighter Maret 30, 2012 pukul 3:10 am

Review yang informatif..
Garansi brp thn gan

Balas

guardianarmy Maret 30, 2012 pukul 4:40 am

dari informasi yang ada satu tahun.

Balas

adji.nugroho Maret 30, 2012 pukul 6:36 am

Recommended Notebook saya juga pakai :) Bisa jadi pertimbangan buat yg lagi cari notebook harga murah

Balas

imsa ramadhani Maret 30, 2012 pukul 6:39 am

baguss jadi pengen deh…..

Balas

josgandoss Maret 31, 2012 pukul 3:23 am

speknya aduhai dan kemampuannya juga aduhaiii..

mantab tipisnya ndan

Balas

risnowati Maret 31, 2012 pukul 4:22 pm

Lagi bingung nyari2 notebook yg bagus,nemu artikel ini :D

Balas

yoetama April 2, 2012 pukul 10:31 am

Ini jawara nya notebook dan yang review juga jawara seo, top deh mas guardianarmy. Salam

Balas

jenal sobari April 7, 2012 pukul 3:45 pm

ok…..banyak pilihan,.

Balas

Arif Poetra Yunar Blog April 10, 2012 pukul 3:38 pm

selamat sob, sukses raih juara #2 di kontes ini

Balas

guardianarmy April 11, 2012 pukul 12:45 am

yap.. makasih mastah :D

Balas

kucoba.com tempat add bookmark April 11, 2012 pukul 3:35 pm

mantap oum ,, selamat yah .. sukses selalu … jempol ..

Balas

Lingkar Merah April 27, 2012 pukul 10:01 am

sudah ada info tentang hadiah mastah…?

Balas

guardianarmy April 28, 2012 pukul 5:26 am

belum nih.. hahahahaha.. :D

Balas

lekko Mei 14, 2012 pukul 2:43 am

semoga sukses dan berhasil

Balas

yon saman kendari Juni 26, 2012 pukul 6:54 am

ini mah gak murah gan, murah itu 3 atau 4 jutaan. wkwkwk :-) :-):-):-)

Balas

yon saman kendari Juni 26, 2012 pukul 6:55 am

ini mah gak murah gan, murah itu 3 atau 4 jutaan. wkwkwk :-) :-):-)

Balas

hari Juli 12, 2012 pukul 6:26 am

Aku juga sudah pakai. Diantara banyak kelebihannya, ada beberapa kelemahan yang menurutku pantas diperbaiki oleh ACER.
1. Tombol scrol atas bawah terlalu kecil
2. Tombol Shift sebelah kanan buat apa besar2 padahal bisa dioptimalisasi u Tombol Enter
3. Speakernya rada payah
4. Katanya tidak panas?

Balas

fery September 3, 2012 pukul 11:53 am

Mudahan ini bukan produk jebakan batman, dilihat dari fitur memang bikin orang tergiur, share dikit selama gua pakai ACER kesan pertama memang wahhh tapi akhirnya nangiss karna waktu itu gua keluar dana 7 juta buat beli laptop acer 4736 tipe, cuma 1 tahun bro hancur sudah laptop gua padahal pemakaian normal, jatuh juga tidak…pertama layarnya ngeblurr..trus beberapa bulan hardisknya rusak wah pokoknya mimpi buruk
Rugi dah pakai ACER (awas cepet rusak)
saran gua mending pakai produk laen aja jangan terkecoh dengan fitur-fiturnya yang wahh tapi kwalitas tidak ada….

semoga anda bijak sebelum nyesel.

Balas

Leave a Comment

Previous post:

Next post: